rtikitavi: (Мангуста)
Если кто умеет устраивать разрушения на ровном месте, так это я.

Началось всё с офисной рассылки, в которой сообщалось, что чтобы быть красивой, женщине жизненно необходимо иметь накрашенные ногти, и специально для этого в офис приедет маляр по ногтям (вольный перевод мой).

Ладно-ладно, подумала я. И задумала провокацию.

Зачем мне маляр по ногтям, подумала я? Что я, не умею лаком красить?



Да запросто! Полчаса вечерком и провокация готова. Я закупила лак пяти цветов и выделила полчаса.

И это была моя ошибка.

Оказалось, что ногти - это не Седов (сюрприз!). Логика подсказывала, правда, что надо зашкурить и обезжирить, но самосохранение намекало, что лучше не надо.

Белый лак не ложился на ногти, зато отлично ложился на всё, что вокруг. Остальной лак вроде как ложился, но всё вокруг (кроме белого лака) ему тоже подходило. Через час после начала я потребовала помощи.



Но пока помощь не пришла (а по четвергам помощь приходится ждать до 4 утра) я попробовала исправить всё своими силами. Получалось ужасно.

К часу ночи я решила, что большенемогу, пусть будет как будет, я ж для прикола, а не для красоты.
Но прикол без фоток - это "или этого не было", я знаю.

Вы пытались сфотографировать когда-нибудь обе руки одновременно без штатива? Ооооо, ночь только начиналась...

Утром все по очереди интересовались для чего предназначена инсталляция на кухне.



Но и на этом я не остановилась. Утром при свете дня я посмотрела на руки, убедилась, что всё ужасно и пошла пользоваться помощью. В качестве помощи Трубач привёз (видимо, прямо с самолёта) пол-литровую (правильно оценив масштаб бедствия) бутылку ацетона. Я принесла её на кухню, поставила на стол. Бутылка стоять отказалась, в связи с округлостью донышка. У меня даже возникли ассоциации с седловиной Эльбруса, но осмысливала я их, уже откручивая пробку...



Ассоциации не подвели. Мироздание явно читает мои смски Трубачу и где-то в углу заливается хохотом. В общем, я оказалась вся в ацетоне. Ну, кроме ногтей. Ногти не пострадали.

Вторая попытка "сделать красиво" убедила меня в моей полной неприспособленности к данному виду занятий. Я вернулась к прежней утешительной мысли про "для прикола, а не для красоты", отловила проснувшегося Сашку, который совершенно офигел сначала от запаха ацетона по всей квартире, потом от матери, совершающей странные манипуляции с руками (впрочем, отмазка "для прикола" работает) и наконец от инсталляции на кухонном столе. Инсталляцию мы отодвинули и использовали Сашку вместо штатива.

(Тут должна быть фотография, но позже).

Но и тут всё не закончилось. Во-первых, лак не желал сохнуть. А я не умею полчаса сидеть и не шевелиться. Поэтому всё что могло размазаться - размазалось, всё куда он мог размазаться - перепачкалось, но оказалось, что просчитывать хотя бы на шаг вперёд вообще полезное занятие. Потому что...

- Ээээ, а как теперь одеваться?! - осенило меня.
- Наверное, - философски ответил Сашка, - надо сначала одеваться, а потом красить ногти.

С горем пополам, смазав и измазав то что я ещё не успела смазать и измазать до этого, я приобрела вид приличный для выхода на работу.

- Ааааа, а как мыть голову??
Сашка, он уже немножко привык.
- Наверное, - сказал он, - надо сначала мыть голову. А потом одеваться. А потом красить ногти.

В общем, голову мне мыл Сашка, попутно сообщив, что мне надо постричься, а не заниматься ерундой.

А на работе никто не заметил. А те кому я предъявила не поняли в чём прикол. Поэтому давайте я сразу скажу! Цвета и их порядок - важны!

А кто что скажет про качество - убью сразу!
Спасибо за внимание.
Больше НИКОГДА.



UPD: Специально для Гоши:
rtikitavi: (Мангуста)
У меня итогов года нет, потому как итог - это, думаю, когда точка в конце. А лучше восклицательный знак. У меня же сплошные запятые, многоточия, вопросительные знаки, в лучшем случае - смайлики ;)

Год несомненно был нескучный. Мотало, швыряло и укачивало знатно.

Из совершенно нового - конечно, Седов. Море, мачты, реи, паруса, и совершенно прекрасные люди. Такая сбывшаяся детская мечта, с которой, надеюсь, мы долго ещё не расстанемся.

Новый год, кажется, будет богат на перемены. Дорогой Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, какую-нибудь правильную смесь мудрости и безрассудства.

И про подарки. Когда я разучусь верить в чудеса, я возможно научусь придумывать себе и окружающим материальные подарки. Но пока что - дорогой Дед Мороз, ты же знаешь, да? Спасибо. (И да, если подарок можно только один, то правильная смесь нужна больше, но чудо больше хочется, поэтому давай чудо :))
rtikitavi: (взгляд с кровати)
Девочка Тася две недели мучила меня выбором платья в сад на спектакль Репка, в котором она играла роль бабки. Это было недостаточно бабкинское, то достаточно бабкинское, но недостаточно красивое, третье вроде красивое, и вроде бабкинское, но "что-то не то".

После платья пришёл черёд платку. Нужен был платок! На голову. Добыли девочке платок. Павлово-посадский. Тасю можно было замотать целиком.

Сегодня я побывала на премьере.

Ну, что я вам могу сказать. Это кукольный спектакль.
rtikitavi: (Default)

Почему-то не рассказывала...

Декабрь 2012.

Катя заманила меня в магазин выбирать ей платье. Я полчаса осилила, потом меня начинает тошнить от магазинов, и я сбежала.

Но в магазине особо не сбежишь, я сбежала в детский мир.

Декабрь. Тасин день рожденья, Новый год... В общем, детский мир.

А в детском мире тоже новый год... Мерчендайзеры расставили всякие популярные и дорогие игрушки в красивые пирамиды - мол, это то, о чем мечтает каждый ребенок.

И вот прохожу я мимо такой пирамиды с маленькими (не очень, прямо скажем) пони.

И все эти пони...
Штук 40, наверное...
Вдруг
Хором
Мне говорят:
"Мамочка, пожалуйста, не уходи!"




Я от ужаса сбежала обратно к Кате. Уж лучше платьишки...

rtikitavi: (Default)

Тасё: - Мыр.
Я: - Мыр.
Т: - Я тебя люблю.
Я: - Я тебя тоже.
Т (помолчав): - Знаешь, я тебе одну вещь никогда не рассказывала...
Я (заинтригованно): - Расскажешь?
Т: - Знаешь, когда я говорю "мыр", а потом забываю, что я хотела сказать, я всегда говорю "я тебя люблю".





Коварная!..

rtikitavi: (Мангуста)
- А ещё я сегодня научилась писать "ё" и "е" письменные. "Ё" - это петелька и сверху две точечки. А "е" также как "ё", но без точечек.
rtikitavi: (Мангуста)
- А какое у нас отчество? - спрашивает.
- Папу как вашего зовут?
- Дмитрий...
- Значит, ты Дмитриевна. А Саша - Дмитриевич.
- И ты, значит, Дмитриевна!
- Нет, я Эриковна. Моего же папу зовут Эрик.
- Ааааа... (потрясённо) Так ты из другой семьи?!
rtikitavi: (взгляд с кровати)
Будучи у бабушки, неосторожно открыла на первой попавшейся странице "Справочник для начальных классов".

И немедленно озадачилась:


Издательство "Грамотей". Как заметила [livejournal.com profile] happy_nn - кавычки многое объясняют.
rtikitavi: (Мангуста)
Кому ещё вчера не успела рассказать?

Выходим утром из дома, Тася запрыгивает обратно в подъезд с паническим "мама, мы сегодня в сад не идём". Выглядываем с Сашкой опасливо - что ж там такое-то?

По двору несётся поток ржавой до изумления воды. Неподалёку стоит пожарная машина, вокруг суетятся пожарные, жестами, интонацией и лексикой, объясняющие друг другу, что гидрант сорвало ... нафиг и мывсеумрём.

С Тасей подмышкой мы с трудом как-то перебираемся через это стихийное бедствие и уезжаем в сад. Сдаю девочку, возвращаюсь домой.

Потоп закончился, асфальт покрыт слоем ржавчины. Пожарные уехали. Тишь да благодать.

Но теперь горит помойка!

Почувствовала себя Алисой в Зазеркалье.
rtikitavi: (Мангуста)
Дочь моя сегодня в поликлинике читает надписи.

- "Приём анализов". Это я знаю, там кровь берут, да? "Бокс". А там что делают?
- Там осматривают детей, которые заразные, чтобы они никого не заражали. Там даже вход отдельный есть...
- Знаю-знаю, - перебивает Тася. - А доктор называется "боксёр".
rtikitavi: (Сашка)
Мальчик, вернувшийся из двух горных походов подряд, собираясь на море в Крым, заботливо упаковывает в рюкзак пуховку.

PS А солнечные очки и солнцезащитный крем выложил :)


(фотография стащена у [livejournal.com profile] janemouse)
rtikitavi: (Мангуста)
Что-то меня пробило на чтение всяческих книг по фотографии. Тут почитала, здесь почитала, потом думаю "у меня же был специальный прадедушка и тоже с книгой, что ж я всё посторонних читаю". Пошла на флибусту ;), набрала фамилию прадедушки, не нашла. Зато нашла папу. Точнее Фейнмана в папином переводе. "Характер физических законов".

Всё. Читаю теперь физику.
Фейнман чудесный (не то что б я это раньше не знала, но всё равно!).
Если б эта книжка попалась мне в детстве, я б глядишь не только математику, но и физику бы любила. Впрочем, ещё же не поздно?

«Математики любят придавать своим рассуждениям возможно более общую форму. Если я скажу им: "Я хочу поговорить об обычном трехмерном пространстве",- они ответят: "Вот вам все теоремы о пространстве n измерений" - "Но у меня только три «измерения" - "Хорошо, подставьте n = 3!"
Оказывается, что многие сложные теоремы выглядят гораздо проще, если их применить к частному случаю. А физика интересуют только частные случаи; он никогда не интересуется общим случаем. Он говорит о чем-то конкретном; ему не безразлично, о чем говорить. Он хочет обсуждать закон тяготения в трехмерном пространстве; ему не нужны произвольные силы в пространстве n измерений. Он стремится к сокращениям, потому что математики готовят свои выводы для более широкого круга проблем. И поступают предусмотрительно, ибо в конце концов бедный физик всегда вынужден возвращаться и говорить: "Простите, но в прошлый раз вы хотели мне что-то сказать о четырех измерениях".»


А теперь вопрос. С ваших прошлых советов я закачала 20 книг. Большая часть их была совершенно прекрасна, кстати. Но. Они кончились. А лето ещё нет. Чтожеделать?

(Фотографию и физику не надо, этого у меня уже избыток).
rtikitavi: (Мангуста)
А вот посоветуйте что-нибудь почитать.
И побольше-побольше!
А то у меня опять всё кончилось. Умение быстро читать - ужасное зло!

Тасё

May. 14th, 2013 12:54 pm
rtikitavi: (Мангуста)
- А у кошек насморка не бывает, потому что у них нос наизнанку!

* * *

- ... - это как половинка от восьмёрки, да?

Отгадайте, какой символ спрашивала Тасё.

Скайп

May. 14th, 2013 11:24 am
rtikitavi: (Мангуста)
- дорогой, хочу свидание!
  только ты и я
  моя машина и твой ключ от гаража
- мммм... замааанчиво. но лучше еще и моя машина для нормального инструмента гайковерта)
- как скажешь
  моя машина не против :)
- а чо, шипы в +30 не очень работают да?
  ведь ТОЛЬКО ЧТО елку выбросили!
- не знаю, я пока в гололёд не попадала, может и работают :)
  А ёлку уже неделю как выкинули!!!

Летние колёсики так волшебно шуршат по асфальту!
rtikitavi: (Мангуста)

Трубач настолько велик, что несколько лет назад день его рождения объявили выходным по всей стране, чтобы все знающие и любящие его люди успели поздравить! Чем я и пользуюсь!

С днём рождения, люблю тебя всячески!

rtikitavi: (взгляд с кровати)
Мне вчера пришли четыре валентинки! Все четыре - от девушек. К чему бы это?

А мы с Димкой, в предвкушении сегодняшних новостей из Челябинска, сходили на Брюса Уиллиса. (Для тех, кто неполно оценил: как правило, единственный шанс увидеть Трубача по четвергам - это приехать в Тушино, и то он будет в сварочной маске :)) Выяснили, кто те отморозки, что гоняют по Москве, не замечая окружающих.

Вкратце сюжет фильма такой: бабах! бдыщ-бдыщ-бдыщ! бдыщ! бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ! пиу-пиу! бац-бац! бдыщ-бдыщ! Люк, я твой отец! мимими бдыщ! бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ! мимими ну и Брюс Уиллис в отпуске, конечно

На выходе оказалось, что кинотеатр уже заперт, а утром мы проспали почти безнадежно. В общем, жизнь удалась :)
rtikitavi: (Мангуста)
Тася:
- А когда я болела, мне купаться было нельзя, потому что когда вода из ванной выльется, рыбки могут заболеть?

* * *

Играем в алиас. Димка объясняет Тасе:
- Два кольца, два конца, посередине гвоздик.
Тася:
- Наручники?
rtikitavi: (горы)
Всю неделю выхожу из дома только после рассвета. Что-то это отличие на два часа от астрономического времени меня этой зимой убивает.

Но. Если в субботу встать, позавтракать и в 6:25 уже загрузиться в машину, значит, планируется что-нибудь интересное. :)


Осторожно, много фотографий )
rtikitavi: (Мангуста)
Тася очень вольно обращается с приставками. Иногда это выглядит так:
- У меня сегодня день рождения, а завтра я буду его исправлять!

(Некоторым бывает актуально, кстати...)

Offtop: заодно проверю, попадают ли сегодня мои посты в ленту, вчера они отказывались это делать...

Profile

rtikitavi: (Default)
rtikitavi

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios